Reinigung

Unsere Messer bitte nach Benutzung von Hand abwaschen und danach gründlich abzutrocknen. Eine trockene Lagerung der Messer erhöht die Lebensdauer um ein Vielfaches.

Wichtig! Niemals Messer in die Spülmaschine legen. Auch der beste Stahl der Welt leidet sehr in der Spülmaschine. Die Hitze und die Feuchtigkeit macht Küchenmessern sehr zu schaffen, lege daher bitte niemals deine Küchenmesser in eine Spülmaschine.

 

Lagerung

Lagere die Messer an einem sicheren Ort, wie zum Beispiel in oder an einem Messerblock. Es ist wichtig dass die Messer nicht aneinander geraten und sich so gegenseitig schädigen könnten. Zudem die Messer immer an trockenen Ort lagern, damit die geringe Gefahr von Rost ausgeschlossen wird.

 

Unterlage

Die richtige Unterlage spielt ein sehr wichtige Rolle, wenn es um die Schärfe der Messer geht. Je besser die Unterlage, desto länger bleiben die Messer scharf. Schneide daher bitte immer auf weichen Unterlagen, wie Holz oder Kunststoff. Vermeide unbedingt Materialen, wie (z.B. Marmor, Stein, Metall).

 

Pflege

Unsere Messer sind von Haus aus sehr robust. Daher müssen Sie nicht besonders gepflegt werden. Jedoch sollten die Messer immer sauber und trocken gelagert werden.

 

Schärfen

Auch der härteste Stahl muss eines Tages geschärft werden. Dazu kannst du sehr gut unsere Messerschärfer nutzen. Such dir einfach den aus, der dir am besten gefällt und schärfe deine Messer in Sekundenschnelle.

 

Tipp:

Hier kannst du eine Gebrauchsanweisung für unsere Küchenmesser herunterladen.

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