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Brotbackfreude mit Käse und Kräutern

Brotbackfreude mit Käse und Kräutern
Brotbackfreude mit Käse und Kräutern

Bereitet euch vor, in den Genuss von etwas richtig Leckerem zu kommen! Wir haben hier ein Rezept, das euch den Mund wässrig machen wird - unsere "Brotbackfreude mit Käse und Kräutern". Stellt euch vor, knuspriges, käsiges Brot, das gerade aus dem Ofen kommt und bei jedem Bissen nach würzigen Kräutern schmeckt. Und das Beste daran? Es ist super einfach zuzubereiten. Also schnappt euch eure Backform, eure Lieblingskäsesorte und lasst uns anfangen. Dieses Rezept wird eure Geschmacksnerven glücklich machen, versprochen!"

Zutaten:

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 1 Tasse warmes Wasser 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Tassen geriebener Käse (zum Beispiel Cheddar, Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Rosmarin)
  • Butter zum Bestreichen (optional)

Anleitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz vermengen.

  2. In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe im warmen Wasser auflösen und für etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schaumig wird.

  3. Das Hefewasser und das Olivenöl zur Mehlmischung hinzufügen. Mit einem Löffel oder den Händen den Teig kneten, bis er geschmeidig und nicht mehr klebrig ist. Dies kann etwa 5-7 Minuten dauern.

  4. Den Teig in der Schüssel zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck ausrollen, das etwa die Größe deiner Backform hat.

  6. Mit der Hälfte des geriebenen Käses und den gehackten Kräutern bestreuen. Falte den Teig über die Füllung, so dass du eine Art "Käse-Kräuter-Sandwich" erhältst.

  7. Den gefüllten Teig in die gefettete Backform legen und die Oberseite mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

  8. Die Form mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen, damit er aufgeht.

  9. Währenddessen den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.

  10. Das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn du auf die Unterseite klopfst.

  11. Optional: Das Brot aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche leicht mit geschmolzener Butter bestreichen, um einen glänzenden Glanz zu verleihen.

  12. Lasse das Käsebrot in der Form leicht abkühlen, bevor du es in Scheiben schneidest und servierst. Genieße dein frisch gebackenes Käsebrot!

    Viel Spaß beim Nachmachen!

    Herzliche Grüße
    Nele

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