Über uns

Mission und Vision von Küchenkompane

Mission von Küchenkompane

Bei Küchenkompane dreht sich alles darum, dass jede Küche nur das Beste bekommt. Und das Beste sind natürlich scharfe, langlebige Premium-Küchenmesser zu einem fairen Preis.

Unser Team besteht aus leidenschaftlichen Köchen, die aus erster Hand wissen, wie viel einfacher das Kochen sein kann, wenn man ein zuverlässiges Set an Werkzeugen zur Verfügung hat.

Stell dir vor, wie du spielerisch und präzise Gemüse schneidest, Fisch filetierst oder Fleisch zerlegst.

Und das Beste daran: Du musst dafür kein Vermögen ausgeben!

Lass dich von unserer Leidenschaft und Expertise anstecken und entdecke, wie du deine Küche und dein Kocherlebnis auf ein völlig neues Niveau heben kannst.

Vision von Küchenkompane

Mit unseren Messern und unseren Küchenaccessoires möchten wir dafür sorgen, dass das Kochen ein entspannender Ausgleich im Alltag unserer Kunden ist.

Kochen soll unkompliziert und gleichzeitig mit einer individuellen Handschrift versehen sein.

Wir setzen auf farbenfrohe Designs, kreative Funktionen und neue Trends und verzichten auf teures Marketing oder berühmte Testimonials.

Lieber investieren wir in die Entwicklung neuer Produkte und die hochwertige Produktion bei unseren Partnern.

Warum Küchenkompane?

  • Innovative Handwerkskunst

    Bei uns trifft Tradition auf Innovation. Unsere Produkte werden mit höchster Präzision gefertigt – von Messern bis hin zu Küchenzubehör. Qualität, die man fühlt, Perfektion, die man schmeckt.

  • Unschlagbare Preis-Leistungs-Verhältnis

    Bei uns bekommst du Premium-Qualität zum besten Preis. Direkte Herstellung, keine Zwischenhändler – so sichern wir dir maximale Leistung für dein Geld.

  • Innovation

    Neben hochwertigen Messern entwickeln wir unser Sortiment ständig weiter – von Lebensmitteln bis zu Reinigungsprodukten, die deine Küche perfektionieren. Immer am Puls der Zeit, immer die beste Qualität.

Gemeinsam in der Küche – Für eine nachhaltige Zukunft

Bei Küchenkompane glauben wir an die Kraft von Qualität und Nachhaltigkeit. Unsere Mission ist es, Produkte zu entwickeln, die nicht nur Deinen Alltag verbessern, sondern mit denen wir auch Verantwortung gegenüber unserer Umwelt übernehmenJedes unserer Messer und Zubehörteile wird mit höchster Präzision und einem Fokus auf Langlebigkeit hergestellt. Gemeinsam gestalten wir eine Küche, die nachhaltig, funktional und inspirierend ist.

Die Geschichte zum Beginn von Küchenkompane

Alles begann mit einer Reise nach Japan. Wir erwarteten nicht, dass dies der Beginn von etwas Großem sein würde.

Eigentlich wollten wir uns nur die Zeit vertreiben und ein paar neue Orte erkunden. Wir ahnten nicht, dass unser Besuch uns auf einen unerwarteten Weg führen würde. 

An unserem ersten Tag in Tokio stießen wir auf einen hübschen Küchenmesserladen, der in einer Seitenstraße versteckt lag. 

Wir waren sofort angetan von den schönen Küchenmessern und konnten nicht widerstehen, sie zu kaufen und mit nach Hause zu nehmen. 

Nachdem wir sie zum Kochen benutzt hatten, waren wir erstaunt, wie scharf sie waren - viel schärfer als alle anderen Messer, die wir jemals zuvor benutzt hatten! 

Da überkam uns die Neugierde und wir kamen auf eine Idee: Was wäre, wenn es eine Möglichkeit gäbe, diese unglaublichen Messer noch besser zu machen? 

Wir machten es uns zur Aufgabe, mehr über japanische Klingenschmiedetechniken herauszufinden und den Dingen unseren eigenen Stempel aufzudrücken. 

Nach einiger Zeit haben wir eine herausragende Schmiede in Asien gefunden, die bereit waren, unsere Küchenmesser zu kreieren. 

Durch Ausprobieren, Recherchieren und Testen verschiedener Materialien kam unser Projekt schließlich (nach vielen Monaten!) zustande.

Das Ergebnis war, dass wir die Original-Küchenmesser aus Japan verbessert haben! 

Unser Engagement zahlte sich schnell aus und schon bald bekamen wir Anerkennung für unsere Bemühungen.

Sogar in Japan haben sich unsere Küchenmesser wie warme Semmeln bereits tausende Male verkauft. Das bestätigte uns nur noch mehr, dass wir etwas wirklich Besonderes geschaffen haben.

Nach all der harten Arbeit sind wir unendlich dankbar für unseren Erfolg.

Zu sehen, dass die Leute etwas zu schätzen wissen, das komplett von uns geschaffen wurde, erfüllt uns mit Stolz und Freude.

Blog posts

Nachhaltigkeit in der Küche

Nachhaltigkeit in der Küche: 15 unwiderstehliche Tipps

Nachhaltigkeit in der Küche ist längst mehr als nur ein Trend. Wer sorgsam mit Ressourcen...
Mehr lesen
Welche Messer für was? - Finde das richtige Messer für dich

Welche Messer für was? - Finde das richtige Messer für dich

Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Kräuter – täglich musst du unterschiedlichstes Schneidgut bearbeiten. Hier zeigt...
Mehr lesen
Schneidetechniken

8 Schneidetechniken, mit denen du jedes Rezept meisterst

Viele Hobby-Köche lassen sich beim Zerkleinern von Gemüse, Fleisch oder Fisch von ihrer Intuition leiten....
Mehr lesen
Welche Messer sind erlaubt?

Messerrecht 2024: Welche Messer sind erlaubt?

Im Rahmen des deutschen Waffenrechts gibt es klare gesetzliche Regeln, die den Besitz und die...
Mehr lesen