Zauberhafter Kaiserschmarren mit saftigen Beeren

Unser Kaiserschmarren mit Beeren ist ein wirkliches Highlight. Super leicht zum zubereiten und super lecker obendrauf!
Zauberhafter Kaiserschmarren mit saftigen Beeren

Heute hab ich was ganz Besonderes für euch: Kaiserschmarren mit einer fruchtigen Note, den ich gerne "Zauberhafter Kaiserschmarren mit Beerenfreude" nenne. Ein Gericht, das mich immer wieder begeistert und ich bin sicher, es wird auch euch begeistern. Mit fluffigem Teig, süßer Preiselbeermarmelade und Apfelmus ist es ein Rezept, das nicht nur einfach, sondern auch lecker ist. Also, lasst uns starten und diese Köstlichkeit zusammen zubereiten.


Diese Zutaten brauchst du

Um diesen leckeren Kaiserschmarren zuzubereiten, brauchen wir ein paar einfache Zutaten. Lasst uns einen Blick darauf werfen:

Für den Kaiserschmarren

Für den Grundteig des Kaiserschmarrens benötigen wir:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier, getrennt
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Rosinen (optional)
  • 3 EL Butter

Für die Preiselbeermarmelade

Für die Marmelade brauchen wir:

  • 200 g frische oder gefrorene Preiselbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone

Für das Apfelmus

Und für das Apfelmus:

  • 4 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 ml Wasser

Zubereitung: Schritt für Schritt

1. Preiselbeermarmelade vorbereiten

Beginnen wir mit der Marmelade. Dazu kochen wir Preiselbeeren mit Zucker und Wasser und geben am Ende einen Spritzer Zitronensaft dazu.

2. Apfelmus zubereiten

Als Nächstes widmen wir uns dem Apfelmus. Äpfel kochen wir mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Wasser, bis alles schön weich ist und pürieren es dann.

3. Kaiserschmarren zubereiten

Jetzt kommt der Hauptakt, der Kaiserschmarren. Wir mischen Mehl, Eigelb, Milch, Zucker und Vanille, schlagen die Eiweiße steif und heben sie unter. In einer Pfanne mit Butter goldbraun backen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Nun ist unser Kaiserschmarren bereit zum Servieren. Am besten schmeckt er natürlich frisch aus der Pfanne, zusammen mit der selbstgemachten Preiselbeermarmelade und dem Apfelmus. Ich hoffe, dieses Rezept bringt genauso viel Freude in eure Küche, wie es bei mir der Fall ist. Guten Appetit!

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