Vegetarische Frittata:
Zutaten:
- 6 Eier
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Parmesan, Cheddar oder Gouda)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Tasse frischer Spinat, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren
Anleitung:
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Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
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In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und mit Milch verquirlen. Füge den geriebenen Käse hinzu und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Rühre gut um und stelle die Schüssel beiseite.
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In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duftend sind.
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Füge die gewürfelte Paprika hinzu und brate sie etwa 3-4 Minuten lang, bis sie weich ist.
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Gib die gewürfelte Tomate und den gehackten Spinat in die Pfanne und koche sie für weitere 2-3 Minuten, bis der Spinat zusammenfällt.
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Gieße die Ei-Käse-Mischung über das Gemüse in der Pfanne. Rühre die Mischung leicht um, um sicherzustellen, dass das Gemüse gleichmäßig verteilt ist.
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Koche die Frittata auf dem Herd bei mittlerer Hitze, bis die Ränder fest werden.
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Platziere die Pfanne dann im vorgeheizten Ofen und backe die Frittata für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun ist und in der Mitte fest.
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Herausnehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
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Mit frischen Kräutern garnieren und in Keile schneiden.
Diese vegetarische Frittata ist vielseitig und du kannst auch andere Lieblingsgemüsesorten hinzufügen oder mit verschiedenen Käsesorten experimentieren. Guten Appetit!