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Tiramisu: Das perfekte Selbstgemachte Genuss-Erlebnis

Tiramisu: Das perfekte Selbstgemachte Genuss-Erlebnis

Tiramisu: Das perfekte Selbstgemachte Genuss-Erlebnis

In der Welt der Desserts gibt es kaum etwas Verlockenderes als ein cremiges, aromatisches Tiramisu. Dieses klassische italienische Dessert, das aus luftigem Mascarpone, getränkten Löffelbiskuits und starkem Kaffee besteht, ist eine wahre Gaumenfreude. Doch warum immer nur beim Italiener um die Ecke bestellen, wenn man dieses köstliche Dessert ganz einfach zuhause selbst zubereiten kann? In meinem heutigen Blogartikel teile ich mit dir mein einfaches und dennoch unwiderstehliches Rezept für selbstgemachtes Tiramisu.

Zutaten:

  • 250g Mascarpone
  • 3 Eigelb
  • 75g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 200ml kalter Espresso oder stark gebrühter Kaffee
  • 100ml Marsala-Wein oder Amaretto (optional)
  • 200g Löffelbiskuits
  • Kakao-Pulver zum Bestreuen
  • Eine Prise Salz

Anleitung:

  1. Trennen Sie die Eier und geben Sie die Eigelb in eine große Schüssel. Die Eiweiße können Sie für ein anderes Rezept verwenden.

  2. Fügen Sie den Zucker zu den Eigelben hinzu und schlagen Sie sie mit einem Handmixer oder einem Schneebesen cremig.

  3. Fügen Sie den Mascarpone und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie weiter, bis eine glatte Creme entsteht. Stellen Sie die Mischung dann beiseite.

  4. In einer flachen Schüssel den kalten Espresso oder den starken Kaffee mit dem Marsala-Wein (falls verwendet) vermengen.

  5. Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Marsala-Mischung ein, so dass sie leicht durchtränkt sind, aber nicht zu weich werden.

  6. Legen Sie eine Schicht der eingetauchten Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder eine Glasschüssel, um den Boden zu bedecken.

  7. Gießen Sie die Hälfte der Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits und verteilen Sie sie gleichmäßig.

  8. Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht eingetauchter Löffelbiskuits und der restlichen Mascarpone-Creme.

  9. Glätten Sie die Oberfläche des Tiramisus mit einem Spatel oder einem Löffel.

  10. Sieben Sie Kakao-Pulver großzügig über die Oberfläche des Tiramisus, um es zu bestreuen.

  11. Decken Sie das Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit es fest wird und die Aromen sich gut verbinden können.

  12. Vor dem Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur etwa 10-15 Minuten ruhen lassen.

  13. Schneiden Sie das Tiramisu in Portionen und servieren Sie es auf Desserttellern.

    Viel Spaß beim Nachmachen!

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