teilen

Vegetarischer Gemüseauflauf mit Zucchini, Pilzen und Kirschtomaten

Vegetarischer Gemüseauflauf mit Zucchini, Pilzen und Kirschtomaten

Vegetarischer Gemüseauflauf mit Zucchini, Pilzen und Kirschtomaten

Unser Zucchiniauflauf mit Pilzen und Kirschtomaten ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine perfekte Option für ein herzhaftes Abendessen oder ein leichtes Mittagessen. Durch die Kombination von frischen Zutaten und würzigem Käse entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl Vegetarier als auch Nicht-Vegetarier begeistern wird.

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Pilze (Champignons oder andere Sorten), in Scheiben geschnitten
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum), gehackt

Anleitung:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  • Die Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  • In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und die Sahne hinzufügen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zucchinischeiben, die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte des geriebenen Käses zur Ei-Sahne-Mischung geben. Alles gut vermengen.
  • Die Pilz-Zwiebel-Mischung ebenfalls hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  • Die Gemüsemischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben und glattstreichen.
  • Den restlichen geriebenen Käse über die Gemüsemischung streuen.
  • Den Gemüseauflauf in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Eier-Sahne-Mischung gestockt ist.
  • Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und heiß servieren.
American Express Apple Pay Google Pay Klarna Maestro Mastercard PayPal Shop Pay Union Pay Visa